tempo preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 personne
1 pollo novello di circa 1 kg
100 gr. di pancetta in una sola fetta
50 gr. di buuroo
12 cipolline
150 gr di funchi coltivati
un cucchiaio di farina
uno spicchio d'aglio
2 bicchieri di vino rosso
un ciuffo di prezzemolo
una foglia d'alloro
un rametto di timo8 triangolo di pane tostato
sale e pepe
Procedimento:
- pulite il pollo, tagliatelo a pezzi slaatelo e pepatelo
- in un tegame fate imbiondire il burro con la pancetta tagliata a dadinin e le cipolline, toglieteli e metteteli da parte, in un piatto.
- nel medesimo condimento fate insaporire a fuoco vivo i funghi puliti e tagliatei a pezzi, poi tagliete anche questi ed uniteli alle cipolline ed alla pancetta
- sempre nello stesso tegame fate imbiondire a fuoco moderato i pezze id pollo, poi spolverizzateli con la farina, mescolate e fateli rosolare ben bene.
- dopo 5 minuti aggiungerte lo spicchio d'aglio, mescolate e poi versate il vino rosso
- quando bollira unite il prezzemolo, l'alloro, il timo legati insieme, le cipolline, i funghi e la pancetta precedentemente messi da parte.
- coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti
- togliete i pezzi di pollo, disponeteli sul piatto da portata caldo e coprietelo con il fondo di cottura
- guarnite con i crostini de pane tostato e servite..
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